Кирилл Кириленко ::: официальный сайт

Объявление

Вы можете предложить раздел форума :::: ICQ 330-841-270

Зарегистрируйся, и будь среди своих! Кирилл Кириленко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кирилл Кириленко ::: официальный сайт » Поговорим? » Разговоры про футбол


Разговоры про футбол

Сообщений 241 страница 270 из 288

241

Амир
жаль у нас этот канал не показывает, я бы посмотрела!!!

242

Эт как? Спорт не показывает? Вот это да... Как же вы там живёте???

243

Амир
на самом деле у нас есть такой канал по НТВ+ !!! Я б у дяди посмотрела,НО ОН БЫЛ В КРАСНОДАРЕ=)

244

Амир
ПРОСТО У НАС СПУТНИКОЙ ТАРЕЛКИ НЕТУ. А ЭТОТ КАНАЛ ТОЛЬКО СПУТНИК ЛОВИТ

245

ЛЕСЬКА
Да ты права!!! Ща смотрю спорт,амир видела тя =)

246

:P  :P  :P  Так если присматрется, меня каждую неделю показывают...

247

Амир
Аааа, ты у нас фотогиничный... с барабаными бегал там, пацан в папахе(вроде) был,флаг..))) ЗАшиБИсь))))) :P

248

Во во, точно точно.

249

Амир    От так.... Фотогиничный))))))))))) когда ещё там матчи!?

250

В Воскресенье с Динамо играем, потом в Москву еду, с ФК Москвой играть...

251

Амир
   УДАЧИ

252

Кому интересны статиьи про Спартак-Нальчик, про болельщиков и город, читайте внимательно.

Итоги турнира в Геленджике

В турнире команда "Лохо" обыграла в финале по пенальти хозяев соревнований "Кубань"
3 место у "Амкара"
Остальные лауреаты турнира:
Лучший игрок
Дмитрий ШУМСКИЙ ("Кубань")
Лучший вратарь
Николай КАНУННИКОВ ("Локомотив")
Лучший бомбардир
Виталий ВОЛКОВ ("Зенит")
Самый возрастной игрок
Рафаэль ЗАКИРОВ ("Рубин")
Самый молодой игрок
Филипп ВОРОНИН ("Салют-Энергия")
Самая лучшая группа поддержки
Объединенная группа болельщиков команд "Спартак-Нальчик" и "Алания"
Лицо турнира
Андрей СМЕТАНИН ("Динамо")

Поклонники

Чегемские водопады, возможно, самое красивое место в Кабардино-Балкарии. Небольшие пробоины в скалах, откуда льется чистейшая родниковая вода, – туристический рай. В воскресенье, за шесть часов до игры «Спартака», здесь не протолкнуться. Напротив водопадов каждого гостя да туриста встречает торговый ряд из женщин, торгующих теплыми вещами собственного производства. Хит продаж – шарф из козлиного пуха, выкрашенный в черно-желтую полоску. «Молодой человек, ну бери билайновский шарф – у нас ничего моднее сейчас нет, – приклеивается к нам одна из предпринимательниц. – Ко мне специально из Нальчика приезжают их покупать. Я еще мегафоновские шарфы связала – зелено-белые – но у меня с утра последний забрали».
Кажется, какой уж тут, за 80 километров от Нальчика, «Спартак». Но каждое второе воскресенье на небольшой равнине, лежащей на дне Чегемского ущелья, проводит свои домашние матчи команда «Чегемские водопады» из соседнего аула Хушто-Сырт. Сегодня хозяева играют на первенство второй лиги чемпионата КабардиноБалкарии против ведомственной команды «Звезда», сформированной из солдат-срочников. В поле – судья, приехавший из Нальчика на ветхой «шестерке», роль лайнсменов выполняют запасные игроки команд. У углового флажка стоит зеленый, как поле, «Урал» – в его кузове сюда добиралась «звездная» команда. Вдоль воображаемой боковой линии ходит человек с фотоаппаратом-мыльницей и напряженно следит за футболистами в зеленых футболках – Эскандер, глава администрации села, переживает, что у него слишком неопытная команда.
Единственный игрок «Водопадов», кто уже вышел из подросткового возраста, – гражданин в вязаной шапочке. Заработав фол в центре поля, он сам разыгрывает штрафной и засылает мяч на правый фланг – точно на ногу молодому партнеру. «Эй, журналист! Видел, какой жирный пас я отдал?» – кричит он мне, отбрасывая скромность за пределы поля, как пустую бутылку. Однако через десять секунд эта передача из просто «жирной» превращается в «голевую» – прострел с фланга замыкается форвардом. Этого гражданина зовут Микаэль. Он ингуш, живущий во Владикавказе, но развернувший активную бизнес-деятельность вокруг водопадов. Микаэль шесть лет жил в Москве, торгуя компьютерами, затем вернулся на родину, но тут «народ этот бизнес не догнал». Теперь он строит для желающих любоваться на водопады кафе и гостиницу (это для заработка), а еще и футбольный стадион (для души): «Я специально езжу сюда из Владика – чтобы местных парней игрой заражать. Тут же на фоне успехов «Спартака» можно большие футбольные дела делать. Я их собираю и тренирую. Я ведь не только пасы умею давать, но и голы исправно забиваю, да и вратарь неплохой…»
Спустя два часа, когда милитаризированных соперников увезут обратно в часть, несколько игроков сельской команды приведут себя в порядок и отправятся в полуторачасовую дорогу в Нальчик, на футбол. «Спартак» едут смотреть со всей республики. Причем не только Кабардино-Балкарской: за час до матча с «Крыльями», когда толпа жужжит вокруг стадиона и рассаживается по трибунам, майки самарского клуба встречаются намного реже футболок «Алании» – в отсутствие большого футбола у себя дома осетины едут болеть за соседей.
С этого бума, поразившего республику, «Спартаку» удается снимать не только эмоциональные, но и финансовые сливки. В этом сезоне спартаковцы провели 10 домашних матчей, и только на одном из них – кубковом, против «Сибири» – трибуны были обезображены небольшой плешью. На каждую игру печатается 14 200 билетов, средняя цена которых равняется 110 рублям. Таким образом, каждый аншлаговый матч приносит клубу что-то около $60 000. Если до осени интерес местных болельщиков к родной команде не охладеет, то за 15 матчей чемпионата доход от продажи билетов вплотную приблизится к $1 000 000 – это 15% от шестимиллионного бюджета нальчикцев. Другой команды, где болельщики покрывали бы столь значительную часть клубных расходов, в России просто нет.
Организованное фан-движение «Спартака» формируется тремя группировками – «Регион 07», Red-White Djigits и «Нальчикские жеребцы». Последнее название невероятно режет спартаковское ухо, однако в здешних широтах мясоконский вопрос решен иначе. Местная порода лошадей – кабардинская – хорошо известна на всем Кавказе, а топоним «Нальчик» на кабардинском и балкарском языках значит «подкова», поскольку город расположен в подкове гор. Кроме того, костяк «жеребцовой» группировки – качки. Любой из тех, кто тягал железо в тренажерном зале, отлично знает, что слово stallion («жеребец») является негласным обозначением атлетического мира.
Эмоциональность кавказского болельщика работает по отличному от московских коллег принципу. Так, 15-летний фанат, рассуждая на форуме болельщиков «Спартака» о появившихся у стадиона спекулянтах, спокойно произносит фразу: «Будь моя воля, я бы их всех зарезал», но на трибуне он сдерживает себя не только в словах, но и в децибелах. Современный суппорт – затяжные песни, огромные баннеры, перекличка между секторами – еще не пришел в Нальчик. Все самые ярые фанаты сидят на трибуне, называемой Дикой, однако вся ее дикость сводится к паре плакатов, десятку флагов и нерегулярному скандированию «Спартак», к которому прибавляется нетленное «Судья – п…», после того как лайнсмен засчитывает небесспорный гол самарца Бута в ворота нальчикцев.
Несмотря на более чем мирное поведение местной публики, выезд в Нальчик считается одним из самых опасных в среде московских болельщиков. Фан-сектор ЦСКА в первом туре был бомбардирован камнями, после чего несколько московских гостей залечивали подбитые головы в местных больницах. Некоторых спартаковских болельщиков и вовсе загнали на двухметровый рекламный щит. Правда, за дело: один из красно-белых решил подразнить хозяев, повернулся к ним спиной, оголил зад и затянул хит прошлого лета «Черные глаза». По рассказам очевидцев, милиции пришлось успокаивать разъяренную нальчикскую толпу выстрелами в воздух. «Мы никогда не лезем в драку первыми, тем более когда речь идет о наших гостях, – рассказывает Адам, один из лидеров «Региона 07». – Просто болельщикам московского «Спартака» надо иметь хоть какие-то нормы приличия, а армей-ским фанатам не идти по центральной улице города и не кричать «Хайль Гитлер»… Как таковых фанатов у нас нет, и вряд ли это к нам когда-нибудь придет. По крайней мере бить кого-нибудь мы им не дадим. Таких людей у нас быстро ставят на место».

Возвращение Супермена!

Последний звонок-2006 в нальчикской гимназии № 1 получился самым запоминающимся за последние годы. Утомленные майской жарой выпускники явно скучали, выслушивая одно учительское поздравление за другим, пока в школе не появился неожиданный гость. Юрий Красножан прошел в актовый зал через черный ход, и, когда ему предоставили слово, глаза учеников округлились до размера пятирублевых монет. Еще до того как он дошел до микрофона, зал встал, начал скандировать: «Спартак» – чемпион!», а после окончания речи едва не разорвал дорогого гостя на автографы. Появление одного из самых популярных людей республики именно в этой школе не вызвало удивления ни у одного из жителей Нальчика: в 80-е годы Красножан начинал трудовую жизнь именно здесь. После Кабардино-Балкарского госуниверситета он пришел работать сюда учителем физкультуры – в надежде получить квартиру через школьный кооператив. И только проработав здесь несколько лет, он получил предложение из команды «Автозапчасть» (Баксан), где и началась его тренерская карьера. Двадцать лет спустя в среде футбольных болельщиков Нальчика является хорошим тоном иметь хотя бы одного родственника, кто «учился у Красножана в 1-й школе».
«В наших стенах он всегда был самым любимым мужчиной, – вспоминает директор Лидия Дорохина. – Лучшая характеристика для него – это то, как сильно его любили дети. Их ведь не проведешь. А Юра – сверхпорядочный человек, поэтому его все просто обожали. То, что он делает сейчас, для всех нас очень важно. Он почти каждую неделю дарит людям праздник. После 13 октября у нас таких праздников совсем немного. Я впервые увидела настоящий футбол в 87 году – в Югославии, где их «Звезда» играла с «Красным партизаном» или как там его. Только там я поняла, как люди могут сходить с ума от этой игры. Сейчас в Нальчике происходит то же самое».
«Работа в школе – это отличный опыт, – Красножан погружается в воспоминания, сидя за столом своего кабинета на крошечной базе «Спартака». – Когда тебе 21, а некоторым выпускникам 17–18, ты очень многому учишься. Например, как соблюсти дистанцию и при этом не выглядеть чужим. Капелло, когда он еще работал в «Милане», как-то спросили о его методике работы с футболистами. Он признался, что игроков надо учить, причем независимо от того, с кем ты работаешь – с Паоло Мальдини или зеленым пареньком из дубля. Так вот, школа дала мне первый опыт того, как надо учить людей».
На момент окончания первого круга 43-летний Красножан входил в тройку самых молодых тренеров премьер-лиги: в более нежном возрасте находятся только Леонид Слуцкий (35 лет) и Андрей Кобелев (37). «Разумеется, у каждого своего коллеги я пытаюсь что-то подсмотреть, – продолжает Красножан. – Учиться нужно у всех. Если ты думаешь, что сидящий напротив тебя человек глуп, то ты уже точно глупее него, ведь что-то полезное можно почерпнуть от каждого. Например, учеба в ВШТсделала очень важное дело – научила пользоваться знаниями и всю ту кашу, которая была у меня в голове, разложила по полочкам. Или возьмем Газзаева. Раньше он говорил, что после поражения один-два дня просто не живет. А сейчас после неудачных игр ведет себя много спокойнее: слава Богу, что не потоп, не землетрясение, все живы и здоровы. Вот этому и надо учиться: каждое поражение я воспринимаю очень остро, но постепенно понимаю, что это одна из составляющих нашей работы».
Красножана перебивают спортивные новости, рассказывающие о том, что в российском чемпионате случился самый дорогой трансфер сезона – турок Фатих Текке перешел в «Зенит» за 10 млн евро, что составляет без малого два бюджета нальчикского «Спартака». «На такие новости я реагирую совершенно спокойно, – Красножан угадывает, какой вопрос мог бы задать ему сейчас журналист. – Думаете, может появиться мысль: вот бы попасть туда? Нет, я работаю там, где я работаю». Спокойствие – одна из главных отличительных черт Красножана. За две спартаковские тренировки, которые удается отсмотреть, закрадываются большие сомнения, что этот человек родился и вырос на Кавказе: все занятие управляется спокойной тренерской речью. В общении Красножан и вовсе настолько непробиваем, что, кажется, кого-то спокойнее можно найти только в террариуме – в той его части, где обитают удавы.
Тем не менее я предлагаю Красножану короткую игру в футбольного менеджера – представить, что у «Спартака» есть возможность взять трех игроков чемпионата России забесплатно. «Ну почему же забесплатно? Кое-что мы уже можем заплатить», – несколько обиженно говорит тренер, но тянется за официальным РФСовским буклетом – чтобы иметь перед глазами весь список участников премьерлиги. Перебрав десяток фамилий, Красножан останавливается на аргентинском казанце Домингесе, грузинском фантазере из «Крыльев» Муджири и проводящем отличный сезон Лоськове. Выбор трех атакующих полузащитников обнажает одну из главнейших проблем «Спартака».
«Какой иностранный чемпионат вам ближе всего по духу?» – я пытаюсь еще дальше пробраться в мечты и ориентиры тренера скромной провинциальной команды. «Английский. Во-первых, там динамичная игра – ты атакуешь, теряешь мяч и сразу же начинаешь обороняться. Во-вторых, там нет подлости – хотя легионеров много, традиции страны все равно сказываются. Да, там встречаются удары локтями, но специально их не наносят – только в борьбе. Это хорошее поведение, мужское». «Да, про мужское поведение – это ему можно говорить, – комментирует слова бывшего коллеги учитель истории первой гимназии Фатима Карамышева. – Помню, я купила себе огромную 15-литровую кастрюлю и оставила ее в школе, потому что дотащить ее до дома было некому. Юра, как только ее увидел, взял к себе в «Москвич» и довез туда, куда было нужно. Я думаю, в нашей республике нет женщины, которая не мечтала бы о таком муже. Да и дети от него в восторге. Сейчас, кстати, новый фильм вышел – «Возвращение Супермена». Так вот, у наших детей этот супермен уже есть»

Спорт. День за днём
Сегодняшний выпуск газеты стоило купить только ради статьи "О Нальчике и его любимой команде "Спартак".
Для начала цЫтата:

" - С фанатами ЦСКА больших стычек не было – так пошумели немного перед матчем, - вспоминает ещё один житель Нальчика.- А вот «спартачи» нехорошо себя вели. Мы их не трогали, понимаешь? Они гуляли перед матчем около стадиона. И вдруг один снял штаны, повернулся задом и затянул: «Чёрные гла-а-а-за!...» Ну это хамство! У нас тут народу много ли надо? Кровь горячая, люди приезжают на футбол из сел – сейчас это модно. Только увидели этого голозадого, и понеслось… Двоих москвичей загнали вот на этот рекламный щит… Потом, правда, милиция прибежала, начала в воздух стрелять. Все врассыпную….»

Это ж насколько надо быть отмороженным, что в Нальчике этом штаны снимать и жопой голой поворачиваться к местных джЭгЫтам? %)

Ещё цитатка:
«На матчах красно-белых объединяются вся «Кабарда». Кабардинцы, балкарцы, …., чеченцы – совершенно разные в жизни – на трибунах стадиона обнимаются, ликуют, огорчаются. Развеваются флаги Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Грузии… А уж если темнокожий соперник на газоне от боли корчится, кричат, как в Питере на «Петровском»: «Убей черного!»

ыыыыы…хотел бы я это слышать из их уст %)

Ну и напоследок: из этой же статьи можно выяснить, что у «Спартака» есть три фанатских объединения: «Регион 007», «Red White Djigits» и… «Нальчинские жеребцы»… какие-то конисвиньи %)

был на стадионе. чт омогу сказать первый тайм как говорится стояли пешком ) совершенно все были в шоке от первой замены Сабитова. судья откровеено плыл. раздав енсколько совершенно неясных ж.к. и не назначив 2 уж пенальти точно. видимо решил, что пусть у коней и СМ будет очков поровну. хуже всех сегодня были Моцарт и Дзюба. ну и Ковальчук как-то из игры выпадал. на мой взгляд не тянет он.
во втором тайме Нальчик был просто мёртвый. те 2 контратаки получились только потому, что мы всеми силами пошли отыгрываться.в начале первог оу нас пааса не было вообще. спасибо опять же Моцарту.
из разряда забавного - на секторе Нальчика весел баннер - "RED WHITE DJIGITS"
вообщем, подводя итог, могу вам сказать что команда играть может, н опочему-то не хочет. второй тайм, когда скорости включили вполне смотрелся. вот такие вот дела, господа

ЗАПАС ПРОЧНОСТИ У НАЛЬЧИКА ИМЕЕТСЯ

В номинации "команда-открытие" победитель в сезоне-2006 очевиден - "Спартак" из Нальчика. А ее наставник вправе претендовать на звание "тренер-открытие".

Юрий КРАСНОЖАН: "МЫ ТЕПЕРЬ - КОМАНДА НАРОДНАЯ"

В начале сезона более или менее сносным опытом выступлений в премьер-лиге обладали в "Спартаке" лишь трое - Корчагин, Евсиков, Ланько. Остальные ничем подобным похвастать не могли. И главный тренер - не исключение.

Бывший защитник, команды второй союзной лиги, недолго работавший учителем физкультуры в обычной нальчикской школе, а теперь без пяти дней тренер категории Pro, он располагает к себе сразу и почти безоговорочно. С ним не бывает скучно. На предложение корреспондента "СЭ" об интервью, присланное sms-кой в Голландию, где Юрий Красножан стажируется в группе российских тренеров, он ответил нетривиально: "пожалуйте". Пожаловали.

ГОЛОДНЫЕ И ЗЛЫЕ

- Самый актуальный вопрос о жизни вашего "Спартака" - его будущее. Есть ли шанс добиться большего, чем занятое в год дебюта девятое место, прогрессировать?

- Для начала не хотелось бы сталкиваться в каждое межсезонье с проблемой создания фактически новой команды. Надо создать стабильный коллектив, заключить соглашения с нужными игроками на несколько лет, а не арендовать или продлевать их контракты ежегодно. Уже одно это стало бы для "Спартака" шагом вперед.

- Есть предпосылки, что зимой команда не будет раскуплена более богатыми клубами?

- Посмотрим. Пока скажу, что из 28 игроков, завершавших сезон в основном составе, 11 были арендованы. В том числе Концедалов и Гогуа, на которых сейчас хороший спрос. В завершившемся сезоне футболисты, игравшие за "Спартак", доказали и себе, и окружающим, что способны на равных конкурировать со всеми в премьер-лиге. От этого и стоит отталкиваться во всех умозаключениях об их будущем. Говорить же о деньгах публично не хочу принципиально.

- Почему?

- Рассуждения о том, что у команды "икс" бюджет равен пяти рублям, а у команды "игрек" - девяти, что у нас он такой, зато мы заняли такое место, а они - такое, вообще не разговор для серьезных людей. К тому же все эти бесконечные подсчеты денег вольно или невольно задевают человека, который их нам платит. Потому-то и хотелось бы надолго их прекратить. Нежелательно, чтобы о моем "Спартаке" судили всякий раз с позиции тщательного изучения величины нашего бюджета.

- Это, конечно, делает честь лично вам и клубу. Но никуда не денешься от факта, что Нальчик - чемпион по эффективности вкладывания денег в команду. Цена добытого "Спартаком" очка - самая низкая в лиге, если поделить их сумму на количество потраченных средств.

- Может быть, но я бы не стал все сводить к деньгам. Мне кажется, эффективность тренерской и селекционной работы выражается не столько в цене очка, подсчитанной по вашей методике, сколько в умении делать свои минусы плюсами. Мы в прошлом сезоне были командой злых и голодных, желающих всем все доказать. Доказали. Теперь пришло время новых доказательств.

- Снова докажете?

- Надеюсь. Новых голодных, ищущих славы и признания, обязательно поищем, но главное - поработаем. Основная задача на межсезонье - именно работа, которую нужно провести на совесть. Должен помочь и дар убеждения, без которого хороший коллектив не создать и не сохранить.

КОМАНДА ЛИДЕРОВ

- Между тем известно такое явление, как "синдром второго года". Он существует на самом деле? Или "Спартаку" ничто такое не грозит?

- Посмотрим. Не могу говорить о том, чего не знаю.

- За счет чего "Спартаку" удалось в минувшем сезоне избежать болезни роста, нередко присущей новичкам?

- У нас не было закрытых тем для обсуждения. Не возникало поводов превратить проблему в "кухонные" беседы для недовольных. Мы всегда гласно искали выход из самой непростой ситуации.

Еще одним козырем "Спартака" была отменная концентрация. Обычно футболистам удавалось провести встречу так, как я их просил. Мы были предельно организованной и мотивированной командой. Именно таким обычно удается играть на пределе, пряча порой от соперников свои слабости.

- А в чем были эти слабости?

- Отвечу так: их у нас хватало. А какие именно, пусть соперники ищут.

- Кого можете назвать лидером "Спартака" в минувшем сезоне?

- Одного лидера, который тащил бы команду за собой весь год, как Титов в московском "Спартаке" или Аршавин в "Зените", у нас не было. На разных отрезках чемпионата эту роль с успехом примеряли на себя Пилипчук и Корчагин, Мостовой и Чихрадзе, Гогуа и Ланько, Мичков, Скворцов, Концедалов. Я в принципе могу весь основной состав перечислить, и это не будет преувеличением.

- Что дал минувший сезон лично тренеру Красножану?

- Уверенность в себе, понимание того, что делаешь, куда идешь. Плюс - общение с удивительными людьми, которые помогают мне расти как специалисту.

- А Кабардино-Балкарии?

- Для Кабардино-Балкарии футбол и "Спартак" стали фактором, который делал жизнь людей ярче, насыщеннее. Впервые в жизни я увидел, что такое ажиотаж. Могу теперь точное определение дать - это, когда команда побеждает, а футболом начинают интересоваться все слои социума, в том числе люди, прежде очень далекие от спорта. Мы нашли новых поклонников. Причем болельщики "Спартака" из Нальчика живут теперь не только в Кабардино-Балкарии.

- Почему вы так решили?

- Знаю. Мы теперь тоже народная команда, как и столичный тезка. Люди, переживающие за наш "Спартак", подходили ко мне и игрокам на матчах в других городах, слали в клуб письма по электронной почте, а Диме Мичкову подарили специальный приз, купив подарок за свои деньги. А уж о том, что творилось в самой республике, и говорить не приходится.

Люди весной, чтобы посмотреть футбол, на осветительные мачты залезали, на крыше административного здания арены стояли, все проходы стадиона забивали, сидя на холодных бетонных ступенях. Увидев все это, мы поняли, насколько важна наша миссия. Команда не просто добывала очки, а еще представляла остальной России нашу республику и ее столицу - Нальчик. Год назад о моей родине если и говорили, то как о месте, где террористы атаковали структуры власти и силовые ведомства. Сегодня о Нальчике говорят в ином ключе, первым делом вспоминая футбол. При этом мы старались, чтобы и сам город, и команда воспринимались людьми позитивно. Вели себя в целом очень достойно, за что я признателен игрокам, всегда предельно открытым. И сейчас хочу публично поблагодарить всех, кто нас поддерживал.

ВЗЯЛИ БЫ ДВУХ КРАСИЧЕЙ!

- Девятое место "Спартака" устроило клуб и его поклонников?

- Ну как можно быть довольным, если имели шанс подняться выше? От шестого места нас отделили два очка. Обыграй мы дома "Луч" в последней игре сезона, были бы на нем.

- Многие склонны видеть корень проблем "Спартака" во второй части сезона в слабой летней селекции. А вы?

- Селекция была не слабой, а рискованной. Мы не нашли или не сумели приобрести тех, кого хотели. В итоге кого-то взяли вслепую - Катанху и Швореня. Кого-то - Тринитацкого и Геперидзе - на перспективу. А кого-то - по рекомендациям. Речь о Гвазава.

- Хоть кто-то из новичков вас порадовал?

- Как раз Гвазава. Он долго привыкал к нашим требованиям. В частности, игра в обороне - не самая сильная его сторона, и пришлось перестраиваться. Зато концовку сезона Леван провел сильно, и я рассчитываю на продолжение сотрудничества.

- Почему на финише чемпионата голы "Спартаку" давались с огромным трудом?

- Кому они легко давались? У нас почти все клубы каждое межсезонье твердят о поисках результативного нападающего. Вот только находят редко, и уж точно не все.

- А вы кого ищете?

- Классных футболистов. При этом голодных до славы и способных прибавлять.

- Давайте по позициям. Если бы появилась возможность купить трех любых игроков в России, кого бы выбрали?

- Нападающего, который ставит точку в атаке, реализатора. Двух крайних хавбеков. Красича бы взял. Даже двух Красичей. Нам оба пригодились бы. Но все это - разговоры. Работать надо. Золотая рыбка нам, людям футбола, точно не поможет.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Команда бесспорно забавная, но блин договорняки страсть как любят, еще любят валяться по всему полю, помню с нами (Фк Москва) играли здесь, так был вообще курьезный случай, когда в разных участках поля три игрока валялось и синхронно крючилось и стонало, после любого контакта валились хуже португалов-)) Зато вон Гогуа вырастили, открытие чемпионата теперь. Болелы в массе своей зверьё конечно, но есть там фирма RED-WHITE DJIGITS хорошие ребята, наших там встретили на выезде, я правда не ездил к сожалению, а так где еще в 7 утра тебя угостят настоящим коньяком из бочки!!! Потом представители фирмы приезжали к нам в ДК Зил мы с ними немного возбухнули коньячку, отличные люди, в след сезон надо Нальчик пробить, тем более есть к кому ехать.
__________________
С уважением, Anthrax

Красно-белые джигиты, вперёд!
Надежда МУРЗАХАНОВА
Северный Кавказ
Опубликовано: 05-06-2007

Как у каждого футбольного клуба нашей страны, у нальчикского «Спартака», который второй сезон бьется в премьер-лиге, тоже есть преданные болельщики. Среди нескольких существующих фан-клубов можно выделить самый активный - «Red White Digits».
Представители «красно-белых джигитов» - народ не агрессивный, на стадион приходят не драки устраивать или просто покричать, как это делают многие, а «зарядить» болельщиков и оказать полноценную поддержку любимой команде. Прочих болельщиков, которые ничего не понимают в фанатизме, здесь называют «кузьмичи» и «мамоны».
Численность фан-клуба составляет примерно 250-300 человек. В основном это школьники и студенты, представительниц женского пола совсем немного. У «Red White Digits» есть свой форум: 3rwd.ru. Во главе самого большого фан-клуба «Спартака» стоит Мурат Мизов. Он занимался футболом с раннего детства, но травма колена помешала ему продолжить карьеру, и теперь свою любовь к футболу он выражает иначе.
Защитник из Черногории Миодраг Джудович, по мнению большинства опрошенных фанатов «Red White Digits», был самым стабильным игроком прошлого сезона. И поэтому на последней домашней игре 2006 года он получил от них в подарок старинную чеканку работы местных мастеров.
- Автогол в недавнем матче с ЦСКА не должен сломить Джуду! - уверен Мурат Мизов. - Он в принципе сделал всё возможное в том игровом эпизоде. Не он, так Жо замкнул бы прострел. Джуда ещё не раз выручит свою команду в этом сезоне. В нём сочетаются такие качества, как ответственность, порядочность и присущие Кавказу бескомпромиссность и мужество! Воистину Джуда - джигит!»
- Как вы общаетесь с болельщиками других команд?
- Мы выходим через Интернет или обращаемся к простому фанату, чтобы связаться с их руководством, и пытаемся наладить контакты. Чтобы мнение о нашем регионе сложилось хорошее. Чтобы не говорили, что мы дикари и терпеть не можем приезжих.
- Кто, на ваш взгляд, является лидером в сегодняшней команде?
- Такого лидера сейчас я не вижу. Один из молодых перспективных игроков - Файзулин. Он будет расти, за ним будущее.
- Как вы считаете, почему в этом году дела у команды пошли хуже?
- Потерян костяк команды - десять игроков основы. Пришли молодые ребята с отличными перспективами. «Спартак» - это команда будущего!

253

Амир
За какие комнады еще болеешь, или нравятся!? Кроме Нальчика!

254

Ни за какие. Я фанат. Нравятся Ливерпуль, фк Копенгаген и Гвадалахара.

255

ЭЭЭЭЭэээээ........ Я не понял???? почему мну никто не поздравляет? Что каждый день Динамо Громим что ли???
Спартак-Нальчик - Динамо Москва 4:1 УУУУРРРРРРРРАААААААААА

256

Амир
я буду первая)))) с победой вас!!!!!! дальнейших побед команде :)))

257

Амир, поздравляю!!! Громите всех дальше!

258

Амир
МОЛОДЦЫ ПОДРАВЛЯЮ, Я В ВАС НЕ СОМНЕВАЛАСЬ

259

Амир
Да,это точно Спартак Нальчик-супер!! продолжайте в том же духе)

260

Ну и где ваш Спартак Нальчик щас, а то на 1-ое место его, домой обратно  в 1-ую лигу надо им... Спартак Москва, вот кто должен быть чемпионом!

261

О... к нам ещё один фанат заглянул. гы.... огорчить тебя? Зенит станет чемпионом. :D  Мы матч Зениту отдадим. А вот вам соперники НЕТ!!!!!!!!!!!))))) Ну эт я так... Ну а про Нальчик. Было бы у нас столько денег как у клубов МСК, выйграли бы Лигу Чемпионов.

Добро пожаловать на форум.

262

Зенит-чемпион)))AspiriN, думаю, тут мы с тобой разойдемся во мнениях))

263

Согласен со всеми, вот Нальчик только так и может играть чтобы сдавать игры, правильно я вас понимаю денег у вас да??!! А причем тут соперники, Спартак и сам без чьей-либо помощи сможет выйграть, а вот зенит я вижу как выигрывает!

264

AspiriN
Обрадую.... но Заю огорчу. По последним данным, матч бует честным. Так что Зенит вряд ли отскочит. У них Калиниченко нет в составе. 2 удара и 2 гола за ВСЮ игру.(((((

265

А я рад что появился  друг из пензы- там живут наши друзья- мы с ними дружим все 20 лет -это студия "муравейник"! Расскажи аспирин Новости -и не только про спорт -как попал на этот сайт например!!

266

Амир
ну, Амирчик...Я тебе уже говорила...Я считаю,что Зенит реально может выиграть..а я только за честную игру))

267

Ребят, в субботу была на матче "Спартак М"-"Москва" была в восторге... А знаете, вот глупо спорить кто будет первым-время покажет. Я лично верю в свою команду,так же как и вы все, так что не будем спорить;)

268

Котёнок (Настю)
Ок))Тем более, что с тобой спорить..равно как и со мной и с Амиром..бесполезно абсолютно))) тож хотю на матч....

269

Давай приезжай в Нальчик. До воскресенья успеешь)))

270

Амир, прикольный аватар! Обожаю Боба^_^
AspiriN  Здравствуй, единомышленник! Не поделишься последними новостями о любимой команде?


Вы здесь » Кирилл Кириленко ::: официальный сайт » Поговорим? » Разговоры про футбол