Кирилл Кириленко ::: официальный сайт

Объявление

Вы можете предложить раздел форума :::: ICQ 330-841-270

Зарегистрируйся, и будь среди своих! Кирилл Кириленко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кирилл Кириленко ::: официальный сайт » Поговорим? » Свободное общение 2

Свободное общение 2

Сообщений 481 страница 510 из 564

481

Зая
В том то и дело, что в инете я нужную инфу найти не могу, а ветеринаров для птиц у нас нет!

482

:( Ну вот стоило пропасть на месяц,а меня уже забыли((( :(

483

Кри$тинка
  Тебя не забывали!!!

484

Кри$тинка
Кристя))) ты что такое говоришь??? лучше расскажи как у тебя дела,как погода в городе? как творчество?
я вот тут запарилась в школе) скоро на экскурсию в Ярославль,а потом (через неделю) каникулы!! по чуть-чуть стали входть в темп учёбы,а уже опять отдых((

485

ДА КРИСТИНКА,ГЛУПЫЙ ВОПРОС НАПИСАЛА,ВОБЩЕМ РАССКАЗЫВАЙ)))

486

:rolleyes: Анюточка, ты как!? МЫ отлично! где была!?

487

Всем привет, я вернулся. Наконец-то. Новичкам привет, кого не знаю, привет, я Bullet, в общем, Рома, наверно один из давнишних поситителей сайта.

488

B><U><L><L><E><T
привет

489

привет, викусик. как я понял, тебя зовут вика, ладно. Я рома. Оч. приятно.

490

мне тоже! :)

491

добавь меня в асю, мой ник : ][@kep_B00puk вроде бы. Я к тебе уже постучался

492

B><U><L><L><E><T
ПРИВ)) МЫ ЗНАКОМЫ? Я ТУТ НЕ НОВЕНЬКАЯ!)ДА  И ТЫ ТОЖЕ

493

B><U><L><L><E><T
аааа Ромкааа)) приветище!! :))) как ты? а да ладно-все вопросы в аське!Алинка((((Кабарда!!!
да ты что,Рома у нас не новенький ;) эх,когда то мы тут зависалии...был времена!

494

Алинка((((Кабарда!!!
А к тебе, солнышко, у меня отдельная просьба...Наблюдаю на твоем аватаре Тома Каулица. Заходишь в тему Обсуждение стилей музыки или в тему Обсуждение музыки как таковой. И рассказываешь нам о ТН и о том, почему они тебе нравятся/не нравятся! Можешь посчитать это пожеланием или заданием, но сделай, пожалуйста.

495

Алинка((((Кабарда!!!
Привет. Мы виделись здесь несколько раз. У тебя был ник Алиночка)Кабарда или че-то такое.
Алина!)))
О да, приветище, Алин))), приятно увидеть здесь того, кого реально знаешь.

496

Секс, ревность и девочки для школьников важнее Лермонтова
04 ОКТЯБРЯ, 20:11 // A.Ch

О рекомендованном чтении. Не знаю, что дети должны читать в современной русской школе, но точно знаю, чего они не должны изучать все время.
Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Книга для пятиклассника вызвала у меня отвращение» – ред.

Они не должны изучать русскую классику ХIХ века и размышлять над проблемами молодых разочарованных дворян.

Это было интересно 200 лет тому назад, в мире без самолетов, паровозов, компьютеров, и электричества, в мире без демократии разных видов, без телевизора, охраны среды и глобального потепления; зато со слугами (кому повезло, около одного процента населения), помещиками, самодержцами, мужиками, гусарами, и балами.
Конечно, дети вживаются в этот несуществующий мир, но это вживание не «по настоящему», а для школы, которая не имеет почти никакого отношения к миру за окном.

Главным результатом становятся «гусарские» анекдоты, которые обыгрывают разницу между этими мирами.

Давайте признаем, что дети ревнуют к своим младшим братьям/сестрам. Давайте признаем, что мальчиков интересуют девочки, и их трусики тоже.
Им надо понять, как вести себя с девочками, а не обсуждать «щиколку княжны» из Лермонтова. Поэтому не надо боятся книг, где обсуждаются вопросы интересные для реального мира детей и подростков. В конце концов, целью школы не должно быть выращивание дворян девятнадцатого века.

Я живу в Америке, и мои дети ходили и ходят в американскую школу. Не скажу что там все идеально, но школа намного ближе к реальности. Конечно, читают и Чосера и Шекспира, но в основном читают и обсуждают современную литературу, даже не вполне отвечающую нормам приличия девятнадцатого века.

Обсуждают вопросы, которые интересуют детей, включая секс, ревность, неуверенность. Я думаю, что это правильно.
Дети вырастают осведомленными о проблемах современного общества, в котором им предстоит жить. Здесь тоже есть группы, которые хотели бы все свести к приличиям, но они обычно проигрывают, хотя и не сразу. В конце концов побеждает здравый смысл.

Я думаю, что главный вопрос современной русской школы – неумение детей ясно писать и говорить. К сожалению, их язык много примитивнее, чем язык их англо-говорящих сверстников.
Выражать сложные мысли нужно учить, иначе сами мысли упрощаются (что мы часто видим на этом и других форумах).

Моих детей учат, что недостаточно сказать что им что-то нравится или не нравится. Кому это может быть интересно? Надо убедительно объяснить, почему нечто может нравиться или не нравиться другим.

Их учат, что возможны разные «правильные» точки зрения и разные мнения это не повод для ссоры (хотя, надо признать, что нынешние американские власти более примитивны и категоричны чем их молодежь).

Я бы посоветовал набраться храбрости и честно посмотреть на мир, в котором живут наши дети. Он не такой, каким мы или учителя хотели бы его видеть, но он интересен, сложным, и реален.

Литература – не колдовство и она не может этот мир изменить. Она должна описывать мир какой он есть.
А мы можем обсуждать и спорить, но не прятать голову в песок, как известная бескрылая птица.

Было бы интересно услышать разные мнения по затронутым вопросам. Спасибо.

497

Эта тема очень спорная - кому лень самому думать отправляю на ссылки http://www.gazeta.ru/education/2007/10/ … 6813.shtml
там хорошие ответы на этот вопрос.
Но все же давайте мыслить самостоятельно -нужна нам литература и какая -или только "трусики"?

498

Здравствуйте, Сергей Анатольевич, философствуете?

499

Зая
  В СМЫСЛЕ? ТЫ ЧТО ТО ИМЕЕШЬ ПРОТИВ?

500

нет, просто подчеркиваю основную мысль.

501

Алинка((((Кабарда!!!
Неть...я тебе задание даю)))

502

Зая
  какое задание???

503

Алинка((((Кабарда!!!
По-моему, всё предельно просто:

Заходишь в тему Обсуждение стилей музыки или в тему Обсуждение музыки как таковой. И рассказываешь нам о ТН и о том, почему они тебе нравятся/не нравятся! Можешь посчитать это пожеланием или заданием, но сделай, пожалуйста.

504

Всем привет, приветище, Лера.

505

Приф всем, как у кого дела?

506

В@рёнка
И тебе привет! Отлично,как сама?

507

Супер вот только перезарегистрироваться пришлось. что тут у вас происходило

508

В@рёнка
Приффетик) Давненько туточки не была!!!!!!!!!!!!)

509

Привет, девочки! Пишите мнение о новых песня Робиков - в обмен -новые фотки от нас!

510

Всем прив, да, Варя, давно ты здесь не была))

Вы здесь » Кирилл Кириленко ::: официальный сайт » Поговорим? » Свободное общение 2